★★★★★設計與創意類推薦新書★★★★★
一本好書能減少你摸索的時間,增加你十年功!



看更多推薦書籍➜
零的力量:別讓沒錢變成你的阻力,敢做夢就能成就大事的11個成功秘訣


好感度配色法則:3個階段+9種法則=魅力與好感配色

好感度版面設計法則:3種風格×5種元素=擄獲人心的好感版面設計
設計的上下左右:頂尖設計師教你學平面設計,4個不可不知的設計法則




「和咖啡一同作伴的的靈感流暢時光~」

 


在黑白的世界中注入了彩色時,那會是怎樣的場景呢?當我們為畫面加上色彩時,除了平常我們所習慣的作畫方式以外,是還有著很多想像的空間,來詮釋色彩在畫面中的發生。


街道讓交通工具與行人在上面通行,所以有著流通的概念,而街道總是建立在人所居住的地方,所以也可以用來代表某個地點。所以當它用在設計中時,一方面可以用來當做某個系統中的網絡,另一方面也可以當成是去了某些地方。


大家口味都差很多的!不同身分與個性的人,會想吃不一樣的東西。而有些超脫現實的人物,他們會喜歡吃些什麼呢?假如吃東西的場景,設計的和我們普通人一樣,就更有趣了。


動物平常腦中都會想些什麼事情呢?將動物平常的行為,用對話或是想像的畫面解釋出來,會有格外的趣味。

 

明明看起來很兇暴,但是卻做一些可愛的事,或者是穿得很可愛,會有一種反差的趣味,也可以說是利用了衝突感來引人注目。

 

電路板總是帶來一種高科技的感覺,但有時也有一種冷漠的感覺,因為事物的運作不包含人類的情感,是全然的理性。

 

水面上的只是冰山一角,水面下有著什麼總是令人意外。透過讓水面上如同我們真實世界的一般情況,但水面下卻有著另一番的世界,會有一種想像的趣味在。

 

將許多事物放大來看之後,可以有著許多新的故事與解釋存在。

 

原本可以拿來做很多事的東西,現在只專門拿來做少數幾件事了。電玩把手原來是用來控制許多遊戲中的情況,但現在變成了只用來輸入密技。而電話原本也是可以打給許多人,現在變成了只拿來呼叫蝙蝠俠與叫PIZZA。這樣的轉換,可以突顯出在某個東西上做某件事是重要的。比如說,用電話叫PIZZA對某個人是重要的,打電動輸入密技是重要的。

 

把一些自然或超自然的事件(但是非人工製造),用電器的方式呈現,會有一種格外的趣味。尤其當原本發生的事是非常神奇或是厲害的,但其實是由某些很簡單的科技所偽裝而成時,這種「原來只是這樣啊」的反差,會讓人感到很有趣。

創作者介紹

視說新語

whereyou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • amber
  • 請分段

    如此多的資料足夠分兩篇,你也比較有空間如果想加些論點做更詳細的介紹。謝謝!
  • 謝謝你的建議,我會再做考慮:)

    whereyou 於 2010/04/14 23:15 回覆

  • fishxfish
  • 烤獨角天馬!o__o
    老闆我也要一份!>w<
  • 感覺很好吃XD~
    肉肥滋滋又有彈性的感覺~

    whereyou 於 2010/04/19 12:06 回覆

  • rita19791114
  • 我喜歡衝突感...
  • 在小宇宙的爆炸之下,才會有驚艷的點子產生:D~

    whereyou 於 2010/04/19 12:06 回覆

  • 青A
  • 思考

    一直再思考自己未來該如何定位~也一直提醒下一世代不要變工匠, 我喜歡這個領域~要更努力朝哪裡走呢?!看這些圖, 好好思考一番?!
  • 加油加油啊:D~

    whereyou 於 2010/04/19 12:08 回覆

  • 澎哈哈
  • 受益良多

    超有創意的啦XD
    受益良多呦^^
    請問你是用什麼軟體畫的阿?
  • 我自己的作品是用AI, 不過這篇文章中的作品是我蒐集的啦~:D~

    whereyou 於 2010/04/21 13:40 回覆

  • CC
  • 電子樹那個我去年有做過
    可惜做的沒有像你圖中這麼好T_T 不過還蠻喜歡你貼的圖
  • 電子樹好夯~

    whereyou 於 2010/05/12 13:16 回覆

  • corelcdr
  • 它們都很有趣呢~我覺得電子樹~其實本身就是一種矛盾的拉扯~
  • Benr
  • 我覺得至少要附上出處耶,我也在其他網站看過這些設計作品,但都把來源跟作者寫得很清楚,如果沒有附上作品出處直接這樣貼圖出來不太好吧...
  • 每張圖都可以連到他們的出處歐~!
    不過你提到的確是可以改進的空間,感謝~

    whereyou 於 2010/05/19 19:35 回覆

  • ARIA
  • 謝謝你的分享 我在找尋靈感咧!!
找更多相關文章與討論