★★★★★設計與創意類推薦新書★★★★★
一本好書能減少你摸索的時間,增加你十年功!



看更多推薦書籍➜
零的力量:別讓沒錢變成你的阻力,敢做夢就能成就大事的11個成功秘訣


好感度配色法則:3個階段+9種法則=魅力與好感配色

好感度版面設計法則:3種風格×5種元素=擄獲人心的好感版面設計
設計的上下左右:頂尖設計師教你學平面設計,4個不可不知的設計法則




「和咖啡一同作伴的的靈感流暢時光~」

 

遞迴

剪刀剪著剪刀,相同圖像的無限延續。

永恆的變為會逝去

原本在復活島上見證古文明的摩艾像,也風化成白骨啦!原本會長久存在於這世上的石頭雕像,這邊賦予了它短暫的生命。

圖像中混合真實

畫風並非那麼真實的士兵,嘴中啣著的枝葉則是幾近真實。

公式化

粉紅 = 紅 + 白 +- 3歲女孩的膚色。 將有關聯的事物湊在一個公式裡,可以獲得意想不到的趣味。

巨大化

東西一但巨大了起來,一下子就會變得感覺很厲害。

有生命與無生命的互相取代

長頸鹿的脖子變成了尺。原是生物的長頸鹿,用了無生命的尺來當作牠的一部份,這樣的衝突常可以帶來趣味。

虛實對比

眼睛的圖像是實體的,旁邊的煙霧是虛幻的,虛實的對比能讓作品變得有深度並引人想像。

分解動作

上圖說明如何報復你可惡的老闆!某樣有趣的事情的分解畫面,常可以加強這件事情的情緒與存在感,假如當中再穿插一些有趣的「意外」畫面就更棒了!

中文英文化

用功ing、朋友s,在中文的字尾加上英文的表現方式還滿俏皮的!

在已有的圖像上塗鴉

「在課本上人物肖像上給他撇個八字鬍!」在課本上塗鴉的經驗相信許多人都有,有些太渾然忘我的還會在課本頁腳繪制精彩的動畫!像這樣在已有的圖像上在畫上幾筆,可以帶來一種童趣、搞怪、以及「故事外的故事」的感受。

創作者介紹

視說新語

whereyou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 小查爾斯
  • 剛突然想到,又忘記留原網址了><,下次會注意!
  • 繪
  • 衝突可以帶來趣味! 這句讚! 也許兩種截然不同畫風的東西擺在同一張畫裡. 未必是突兀. 反而更有張力與特色. 值得試試看. 謝謝小查爾斯的分享
  • 對阿,設計很多的時候是「意外」的把幾件東西湊在一起之後,得到了「意外」合理的解釋。

    whereyou 於 2009/12/02 16:52 回覆

  • fishxfish
  • 哦!哦!
    最後的那一張真漂亮啊!>w<

    超懷念中小學的課本塗鴉 ^__^

  • 會ㄚ,好懷念歐,現在都沒有課本可以亂畫了XD~

    whereyou 於 2009/12/02 16:53 回覆

  • mydesy
  • 長頸鹿長長的脖子用尺來呈現很有趣:)
  • 對阿,感覺可以延伸出很多作品ㄋㄟ~

    whereyou 於 2009/12/03 20:35 回覆

  • homaster
  • 那個長頸鹿好酷^^

    好幫手
  • 對阿,COOLㄋㄟ~

    whereyou 於 2009/12/03 20:36 回覆

  • sezna627
  • 小查爾斯 酷喔~
    我覺得沒梗的時侯,就來這邊看看,感覺梗就跑出來了,呵

    小剎

  • 謝謝小剎的支持ㄋㄟ,以後也歡迎常來逛逛阿^^~

    whereyou 於 2009/12/03 23:42 回覆

  • nh3
  • 那個會在課本上亂畫的就是我XD
  • 據我推測你應該有畫動畫XD~

    whereyou 於 2009/12/03 23:42 回覆

  • Jessica妍馨手作
  • 課外教學

    謝謝您這麼用心的撰寫好文章 對於誤入設計這行的我來說 如遇恩師
  • 我也很高興能夠幫助到大家:D~

    whereyou 於 2010/09/01 01:12 回覆

找更多相關文章與討論