★★★★★設計與創意類推薦新書★★★★★
一本好書能減少你摸索的時間,增加你十年功!



看更多推薦書籍➜
零的力量:別讓沒錢變成你的阻力,敢做夢就能成就大事的11個成功秘訣


好感度配色法則:3個階段+9種法則=魅力與好感配色

好感度版面設計法則:3種風格×5種元素=擄獲人心的好感版面設計
設計的上下左右:頂尖設計師教你學平面設計,4個不可不知的設計法則




428566_1239211_l.jpg

剪影或多或少是一種,我們在朦朧的視線或者是遙遠的距離之下,才會產生的一種視覺印象。所以把它應用到插畫中,就會產生一種遙遠的故事感,就像許多童話故事中的開頭:「很久很久以前,在一個遙遠的地方...」而 Moving Island 也是給人這樣的感覺。

重點筆記:

(1) 場景的大輪廓與人物皆為剪影,讓中間的房子與樹木成為視覺中心。

(2) 海面下有繪製出水氣與泡沫的感覺。

(3) 為了讓門的紅與月亮的黃不突兀,於是樹上的點點採用了這兩個色彩。

(4) 背景為冷色系,前景為暖色系。

(5) 雲霧的畫法很有感覺。

(6) 背景色選了暗示天空與海洋的藍。

XXXX.PNG  

新發現:

(1) 樹先畫了淡淡的剪影之後,在上面打上樹葉的點點的畫法還不錯,有點像是水墨畫的畫法。

(2) 月亮的光暈,用黃色點點密度的變化來表示,滿有感覺的。

(3) 將黃色的線條打在綠色的背景上,頗有一種月光下發光的草原的感覺。 

創作者介紹

視說新語

whereyou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • imno01
  • 好平靜的感覺,讓人感覺好舒服。 : )
找更多相關文章與討論