★★★★★設計與創意類推薦新書★★★★★
一本好書能減少你摸索的時間,增加你十年功!



看更多推薦書籍➜
零的力量:別讓沒錢變成你的阻力,敢做夢就能成就大事的11個成功秘訣


好感度配色法則:3個階段+9種法則=魅力與好感配色

好感度版面設計法則:3種風格×5種元素=擄獲人心的好感版面設計
設計的上下左右:頂尖設計師教你學平面設計,4個不可不知的設計法則






最近看到一幅有關鬼魂的畫作,就研究了一下如何用Illustrator創造出鬼魂的感覺。



Step 1:先用白色填滿所有區塊。這邊可以用任何你認為鬼魂應該的顏色。



Step 2:將圖像的各個區塊(眼睛、嘴吧、身體)做Inner Glow,之後會用來當鬼魂的透明度的遮罩。


在這邊Inner Glow的顏色選黑色,Mode選擇Normal,最下方選Center(代表最後中間會比較透明)。其他參數可以自行調整到你想要的效果。



Step 3:將剛剛Inner Glow完的結果拿來做Transparency Mask。


在這邊將剛剛Inner Glow完的結果蓋到原本的區塊上(用白色填滿的),然後在Transparency 面板按右邊的小三角形,選擇Make Opacity Mask,完成後圖型就會有漸層的透明度。


Step 4:將Step 3中的方法套用各區塊,最後再用同樣手法產生其他鬼魂就完成了。



創作者介紹

視說新語

whereyou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • loveben
  • 這鬼魂也太可愛了吧
  • 對阿!是誰這麼狠心把它掛掉!

    whereyou 於 2008/08/05 21:26 回覆

  • nh3
  • 這...

    比較像暈車喔哈哈哈
  • 暈車還會口吐白沫加上臉色鐵青!小時候很有經驗!

    whereyou 於 2008/08/05 21:27 回覆

  • liouine
  • 是一隻可愛鬼
  • 他被等級1的勇者掛掉了>_<


    whereyou 於 2009/03/10 19:43 回覆

  • 小米
  • 嗚...>_<照做做不出來...卡在蓋上去之後,選擇Make Opacity Mask沒辨法變成鬼魂QQ