★★★★★設計與創意類推薦新書★★★★★
一本好書能減少你摸索的時間,增加你十年功!



看更多推薦書籍➜
零的力量:別讓沒錢變成你的阻力,敢做夢就能成就大事的11個成功秘訣


好感度配色法則:3個階段+9種法則=魅力與好感配色

好感度版面設計法則:3種風格×5種元素=擄獲人心的好感版面設計
設計的上下左右:頂尖設計師教你學平面設計,4個不可不知的設計法則




636x460design_01 (28).jpg

 No Worries, I'll Just Walk Myself... by David Soames

假如主人沒時間帶我去走走,那我就自己出去蹓一蹓。David Soames作品中的狗狗很有個性,用自己的尾巴牽著項圈上的繩子幫自己蹓狗,非常有一種現代都市風的獨立自主。

所有東西都是由同一種東西組.png

讓我們假設這世上所有的事情都可以自己幫自己,那會怎樣地去呈現呢?眼睛可以用自己的睫毛變成自己的眼鏡,書本用書籤繩幫自己翻頁,垃圾桶會用捕手手套幫你接垃圾;一個每樣事物都獨立自主的世界,帶著一絲絲積極與強烈的自我。

有時它會顯現出一種自給自足的自信」,有時它又可以呈現一種人與人之間的「疏離」。

是一種不用麻煩別人的體貼,以及對於自己能力的相信,那它呈現的就是一種自信,但當它是一種對旁人的懷疑以及不信任時,那麼它就是一種疏離感。是正是負,存在於其中的態度。

我們生活中不也常穿插著這樣的場景?當我們說「不用麻煩了,沒有關係」的時候,到底是害羞、恐懼,還是出自於自信,我想只有當事人的內心最清楚。但無論如何,身為旁人的我們,假如能夠展現更多的包容與理解,那麼這種「自給自足」的態度不論來自於什麼,都可以再對方的內心得到一種溫暖。

創作者介紹

視說新語

whereyou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • ♡♥ 小咪 ♥♡
  • 說真的~
    就算狗狗有"自信"
    小咪還是不敢讓牠自己蹓自己
    除非狗狗先訓練成會看紅綠燈... = =
  • 企鵝
  • 我真的有看過狗狗咬著自己的牽繩蹓自己耶@@"