★★★★★設計與創意類推薦新書★★★★★
一本好書能減少你摸索的時間,增加你十年功!



看更多推薦書籍➜
零的力量:別讓沒錢變成你的阻力,敢做夢就能成就大事的11個成功秘訣


好感度配色法則:3個階段+9種法則=魅力與好感配色

好感度版面設計法則:3種風格×5種元素=擄獲人心的好感版面設計
設計的上下左右:頂尖設計師教你學平面設計,4個不可不知的設計法則




micky.jpg

Idol by Nabhan Abdullatif

在這個選秀節目如此盛行的時代,是否地球上的各種動物們也在進行一樣的盛事呢?Nabhan Abdullatif繪製了Idol這幅作品,當中小老鼠們看著電視中的偶像米老鼠為他加油打氣。你身邊的許多事物,是否也有著他們各自的偶像呢?

每個事物都有自己的偶像.png

假如我們假想身邊的事物都有自己的偶像,其實就可以用一個有趣的方式,來選出在各種類別中的代表性事物。天上烏雲打落下來的閃電,也許是哈利波特頭上那道閃電的忠實粉絲,納豆、綠豆、大豆...也許都一起瘋狂崇拜著《傑克與碗豆》當中的魔豆,當然不用說現今哪種電腦最平,哪種手機按鍵最少,就可以得到大眾著魔般的愛慕。

這其實是某類事物的「特殊化」與「一般化」之間的對比,是芸芸眾生與奇人異事間的明顯差異。

在老鼠當中,特殊的老鼠是米老鼠,一般的老鼠是身上灰灰嘴尖尖的;在貓當中,Hello Kitty與哆啦A夢(小叮噹)可以聯手出擊,一同興起家貓界的偶像炫風。人們在乖乖遵守社會化教條的同時,卻也很期待有人能夠順從自己的內心來打破那些不合時宜的教條。

只要轉換觀點,其實任何事物都可能是一種偶像,在某種態度上有所引領,帶著大家走出舊的自己。


創作者介紹

視說新語

whereyou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ♡♥ 小咪 ♥♡
  • 嗯嗯~動物選秀....
    小咪覺得啊
    在現在這個社會應該是
    有權有勢的人養的那隻
    才會得獎! ~"~