★★★★★設計與創意類推薦新書★★★★★
一本好書能減少你摸索的時間,增加你十年功!



看更多推薦書籍➜
零的力量:別讓沒錢變成你的阻力,敢做夢就能成就大事的11個成功秘訣


好感度配色法則:3個階段+9種法則=魅力與好感配色

好感度版面設計法則:3種風格×5種元素=擄獲人心的好感版面設計
設計的上下左右:頂尖設計師教你學平面設計,4個不可不知的設計法則




happy-8.png

8折其實也可以讓人很開心。

最近在數字便利商店,有買兩罐飲料就可以抽獎活動,發現自己抽到的雖然是8折,但還是很開心,反觀假如是直接打8折,我可能只是會「哦」吧,因為8折還真不是個讓人很興奮的數字。

但是奇怪的是,為什麼抽到的8折會比較開心呢?這讓我非常好奇。

@抽的過程多了刺激感

因為在抽之前,我們會帶著一種未知的期待,這是一個額外附加的加值。假如是直接給你8折,是不會有這段在接受之前的正面情緒升高。

@決定的自主權

因為這個8折是你抽到的,也就是某種程度上可以說是「你決定的」,這讓這個打折的獲得,變得像是「戰績」,是可以被拿來說嘴與炫燿的。

所以假如下次你要給你的商品來個打折,不妨試試用抽獎的形式,雖然是一樣的趴數,但心情真的會比較好歐:D~

創作者介紹

視說新語

whereyou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ♡♥ 小咪 ♥♡
  • 不會啊.....
    幾次抽到,也沒感覺
    小咪沒有過程的刺激感
    也沒有戰績的成就感
    因為"結果"是一樣的啊
    抽到一折五折,就真的開心!!~XD
找更多相關文章與討論