★★★★★設計與創意類推薦新書★★★★★
一本好書能減少你摸索的時間,增加你十年功!



看更多推薦書籍➜
零的力量:別讓沒錢變成你的阻力,敢做夢就能成就大事的11個成功秘訣


好感度配色法則:3個階段+9種法則=魅力與好感配色

好感度版面設計法則:3種風格×5種元素=擄獲人心的好感版面設計
設計的上下左右:頂尖設計師教你學平面設計,4個不可不知的設計法則




tumblr_lgjrftpFZ11qzph89o1_500 (1).jpg 

看到Spirit of the Mountain這幅作品,覺得他畫面中的氣勢很吸引我,所以想說也來揣摩看看  。

重點筆記:

(1) 正三角形的構圖,形成了一種不動如山的氣勢  。

(2) 三角形的部份,顏色下深上淺,到了最上面與圓形形成強烈對比(顏色和形狀上都是)。

(3) 三角形的最下層,有煙霧一般的筆觸,讓畫面不會流於幾何型的僵硬,也增加了神秘感  。

(4) 背景的部份,有種向上燃燒的淡淡火燄感。

Facebook 上的 Graffiti.png 

新發現:

(1) 上方零星點點的區域,與下方實體的形狀,也能形成對比。

(2) 香蕉的單純平塗,也和下方較為精細的描繪形成對比  。

(3) 下方綠色煙霧的亮面,是用點點的畫法,感覺有點像是寶石的光澤。

(4) 中央的山,以波浪狀的筆觸構成,有一種調皮感  。

創作者介紹

視說新語

whereyou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小咪
  • 哈哈~~
    小咪看到那圖的當下
    腦海中浮現的是...
    "拜倒石榴裙下"的字眼
    真的是好大的石榴裙啊!!~XD
  • be
  • 喜歡抽象化與概念化,也因此特別喜愛小查爾斯的一日一蕉,每次都看得好開心也很有收穫,謝謝你。^^

    對我而言,上圖還有兩個特點很值得注意:一是觀眾視角(仰視)造成的氣勢;二是女體(曲線美)及其表情的耐看度(冷然表情讓畫面瞬間定格)。這些都很令人玩味呢。

  • 真的是蕾,很開心可以一起討論^^~


    whereyou 於 2011/02/16 00:11 回覆

找更多相關文章與討論