★★★★★設計與創意類推薦新書★★★★★
一本好書能減少你摸索的時間,增加你十年功!



看更多推薦書籍➜
零的力量:別讓沒錢變成你的阻力,敢做夢就能成就大事的11個成功秘訣


好感度配色法則:3個階段+9種法則=魅力與好感配色

好感度版面設計法則:3種風格×5種元素=擄獲人心的好感版面設計
設計的上下左右:頂尖設計師教你學平面設計,4個不可不知的設計法則




01.png 02.png 圖片來源:A little bird just told me about...

剛在Threadless上看到這個設計時,有一種內心被觸動的感覺。前陣子看了不少人與衣服互動的新設計,但大多都是加上了一些裝置在上面,強調的都是附加功能。而這個設計僅僅是用一個簡單的圖像,就達到了一種互動的趣味,簡單的感動。

作品的名稱是「A little bird just told me about...(一隻小鳥剛剛告訴了我...)」,穿在身上時就像是真的有一隻可愛的小鳥對你耳語。

而這個設計另一個讓人喜愛的地方,就是T-shirt上的圖案在還沒有被穿在身上時是「不完整的」,也就是說它的圖像意義一直要到「被使用時」才會彰顯出來。它本身並不想主導著意義的發生,而是期待著你與他發生關係,這種被動式的設計反而造成了它可以玩味與吸引人的地方。

而這也是平面設計的一種抬升:一個平面的影像如何能更積極地影響周圍的環境,而不是只是一個被欣賞的存在。而上面這個設計,就是創造了一個「角色扮演」的機會,影響了人穿衣服時的感受。

而這個作品也再次讓我更相信:「最大的感動來自於最純粹的事物。」

 

創作者介紹

視說新語

whereyou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 路人甲
  • 不管大或小
    只要能讓人發自內心感到幸福和微笑的
    就是好設計
  • 是啊,我也認為,設計就是要使人更幸福~

    whereyou 於 2009/12/30 12:41 回覆

  • millyou
  • 我在想~如果不是可愛的小鳥,而是可愛的小狗,小貓還是小白兔...感覺又會怎樣呢? 被動式設計粉耐人尋味滴:)
  • 感覺可以延伸出許多創意^^
    讓人躍躍欲試~

    whereyou 於 2009/12/30 12:42 回覆

  • fishxfish
  • 哦!很震撼的感覺!
    明明就很簡單的樣子 o__o

    設計果然是要經過大腦風暴的 >w<

  • 哈,大腦風暴聽起來比頭腦風暴更有趣ㄋㄟ^^

    whereyou 於 2009/12/30 12:58 回覆

  • 網頁設計
  • 一個簡單的圖卻可讓人會心一笑!設計師就是要有這種功力!
  • 沒錯!設計師的巧思就是在這個地方^^~

    whereyou 於 2009/12/30 17:04 回覆

  • woodmade
  • 全然贊同~^^
    最偉大的設計就是最簡單的創意與直接了當的會意..
    感覺,就是舒適愉快另人會心一笑..呵呵..
  • 是啊,設計與畫畫對我來說最重要的就是讓人開心與感動了!^^

    whereyou 於 2010/01/07 00:24 回覆

  • 心令羽
  • 「最大的感動來自於最純粹的事物。」

    最近也很喜歡簡單的事物,純粹不複雜,但卻很貼近心靈>U<!