★★★★★設計與創意類推薦新書★★★★★
一本好書能減少你摸索的時間,增加你十年功!



看更多推薦書籍➜
零的力量:別讓沒錢變成你的阻力,敢做夢就能成就大事的11個成功秘訣


好感度配色法則:3個階段+9種法則=魅力與好感配色

好感度版面設計法則:3種風格×5種元素=擄獲人心的好感版面設計
設計的上下左右:頂尖設計師教你學平面設計,4個不可不知的設計法則




電影【變型金剛:復仇之戰】在全台締造了將近5億2000萬的票房,並拿下北美史上票房第三高的光輝紀錄。似乎會變形的機器人,對於我們總是有著一種特別的吸引力。

而最近看到的一個變形機器人H010101,則揮別慣有的強而有力形象,以一種美與合諧的造型誕生:

hengo87907er-thumb-550x365-30584.jpg

初映入眼簾的,是一個如同太陽一般的光輪造型,傳達出一種光明與希望的意象。並且整體造型近似於圓型,因此給人一種合諧與圓滿的感受。以下是它整個變形的過程(影片在這邊):

01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

可以注意到的是,它基本上都是以一個長形的圓角菱形,作為它的基本造型而不斷地重複,而這也是美的原則當中一個重要的要素:

06.jpg

而這樣的形狀會讓人聯想到鳥類的羽毛、野獸的鱗片,或者是長矛的頭,因此它本身除了帶著一絲「生物」的氣息,同時也傳達出了銳利感。

而H010101的設計理念其實很單純:"These amazing, physically-impossible transformations have been made-come-true",簡單來說就是一種超乎物理想像的變形方式被實現了,而這也聯結到了變型一直以來對於我們的吸引力:

變型 = 驚奇 + 多功能 + 未來感 + 變得更強 + 互動(對於玩模型的人)

而我們在看英雄式的機器人電影(如變形金剛),或者是在玩機器人模型時,多半會將我們自己投射在那個角色之上。因此假如我們投射的對象變的越精采,變得越神勇,那想當然我們也就更沉浸其中了。


 


創作者介紹

視說新語

whereyou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • fishxfish
  • 好像要!

    有的話一定會把眼睛上色的!>w<
  • 這台真的好帥,我也好想要歐~

    whereyou 於 2009/12/29 15:20 回覆

  • woodmade
  • 好漂亮..真是散發出一種強而有力卻又細緻的正向美感,很舒適..
    是啊, 物理與心理的結合,會激發出另一種意料外期待與契合..^^
  • 是ㄚ,帶給人一種強大而平靜的感受!
    很舒服~

    whereyou 於 2010/01/07 00:25 回覆