★★★★★設計與創意類推薦新書★★★★★
一本好書能減少你摸索的時間,增加你十年功!



看更多推薦書籍➜
零的力量:別讓沒錢變成你的阻力,敢做夢就能成就大事的11個成功秘訣


好感度配色法則:3個階段+9種法則=魅力與好感配色

好感度版面設計法則:3種風格×5種元素=擄獲人心的好感版面設計
設計的上下左右:頂尖設計師教你學平面設計,4個不可不知的設計法則




 

 

視說新語所編的數位設計週刊《查言觀設》,第13期的頭版為 [妙哉,創意圖表],與大家分享:D~

37_100-print16.jpg

37_100-print7.jpg

37_100-print20.jpg

37_100-print19.jpg

37_100-print17.jpg

37_100-print13.jpg

37_100-print6.jpg

37_100-print14.jpg

37_100-print8.jpg

37_100-print9.jpg

37_100-print4.jpg

37_100-print1.jpg

37_100-print3.jpg

37_100-print5.jpg

37_100-print10.jpg

37_100-print11.jpg

37_100-print12.jpg

37_100-print15.jpg

37_100-print18.jpg

37_100-print2.jpg

以上的作品是由倫敦的一位設計師Toby Ng所設計,作品中用一個非常簡單的圖示,說明各個主題當中各項事物所佔的百分比。其中識字(LITERACY)的主題,用眼鏡與破掉的地方來表達識不識字。而用 斑馬的紋路來說明膚色(SKIN COLOUR),用燈泡黃與黑的來代表是否有電力(ELECTRICITY)...等等,都是很有創意的展現方式。

而這一類的設計屬於圖表設計(Infographic),是設計領域中我覺得既理性(數據)又繽紛(呈現方式)的領域,也是我很喜歡的設計主題呢:D~。

而以上就是《查言觀設 X 13》這期的頭版,不曉得大家還喜歡嗎:D?假如覺得還得不錯的話,可以在部落格上方訂閱《查言觀設》,將可以每週收到更新更完整的設計訊息歐!

 

 

以上的作品用一個非常簡單的圖示,說明各個主題當中各項事物所佔的百分比。其中識字(LITERACY)的主題,用眼鏡與破掉的地方來表達識不識字。而用 斑馬的紋路來說明膚色(SKIN COLOUR),用燈泡黃與黑的來代表是否有電力(ELECTRICITY)...等等,都是很有創意的展現方式。

而這一類的設計屬於圖表設計(Infographic),是設計領域中我覺得既理性(數據)又繽紛(呈現方式)的領域,也是我很喜歡的設計主題呢:D~。
創作者介紹

視說新語

whereyou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 小咪
  • 有統計數據的圖
    真的是越簡明越好
    不然看了都亂了~

  • 是啊,一目暸然是最好的^^~

    whereyou 於 2009/11/04 19:30 回覆

  • 悄悄話
  • mydesy
  • 呵呵,這個很有趣!!簡單明瞭~

  • 嗯嗯!粉有趣ㄋㄟ~

    whereyou 於 2009/11/04 19:30 回覆

  • 十六咩
  • 挖跨屋喔!!乾單!!
找更多相關文章與討論