★★★★★設計與創意類推薦新書★★★★★
一本好書能減少你摸索的時間,增加你十年功!



看更多推薦書籍➜
零的力量:別讓沒錢變成你的阻力,敢做夢就能成就大事的11個成功秘訣


好感度配色法則:3個階段+9種法則=魅力與好感配色

好感度版面設計法則:3種風格×5種元素=擄獲人心的好感版面設計
設計的上下左右:頂尖設計師教你學平面設計,4個不可不知的設計法則




 

記得一年前在25togo看到一個神奇的玩具叫做「Toypography」,由於最近想對它做分析,於是將它先介紹出來。

Toypography是一款積木玩具,可以讓你在相同意思的英文、漢字、與圖案間做變幻,像下面這個樣子:

 

t3.png 

 

結合文字(TYPOGRAPHY)與玩具(TOY)的「TOYPOGRAPHY」,是由解構文字的專家『大日本字體組合』所設計培養創造力的積木。它讓孩子可以在中文與英文做變幻之外,還可以創造出各種圖形。

t32.png

 

而除了魚以外,它還有出一系列的其他動物:熊、兔、猿、馬、虎、鳥

07.jpg熊熊

01.jpg兔兔

02.jpg 猴猴

03.jpg馬馬

04.jpg虎虎

05.jpg魚魚

06.jpg鳥鳥

 

我覺得這款積木設計很有巧思,對它設計時積木的切割方式很好奇,而且材料質感也很好,真的好想蒐集一套啊!而其中我最喜歡熊、兔、魚、鳥這四個,超可愛的XD,現在博客來都可以買得到歐。

 

延伸閱讀:

Dainippon Type Organization: Fun With Japanese Characters

 

 

 

創作者介紹

視說新語

whereyou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Alice
  • 小時候還滿愛玩樂高的,看照片就能拼出來,不用說明書說(得意 XD).
    可是覺得這個拼字的有點難耶,尤其是拼漢字,挺複雜的吧~ㄏㄏ
  • 嗯嗯,我也很喜歡樂高說。推薦你一個藝術家Nathan Sawaya的網頁:http://www.brickartist.com/allgallery.html,他是以樂高當作素材創作^^,原本是當律師,也是一位跨界成功的例子呢。

    whereyou 於 2008/12/13 01:42 回覆

  • Tsuziai
  • 啊!?

    沒看到你噎噎噎~今天~
  • 是歐,我有去ㄟ,而且有穿那件說XD

    whereyou 於 2008/12/13 01:59 回覆

找更多相關文章與討論