★★★★★設計與創意類推薦新書★★★★★
一本好書能減少你摸索的時間,增加你十年功!



看更多推薦書籍➜
零的力量:別讓沒錢變成你的阻力,敢做夢就能成就大事的11個成功秘訣


好感度配色法則:3個階段+9種法則=魅力與好感配色

好感度版面設計法則:3種風格×5種元素=擄獲人心的好感版面設計
設計的上下左右:頂尖設計師教你學平面設計,4個不可不知的設計法則




 


最近在網路上看到了手繪風格的向量作品,於是就用Illustrator來嘗試看看。


Step 1:一開始先畫好基本的輪廓線,可以大概大概就好。



Step 2:再來使用Wrinkle工具,在輪廓上面塗過一遍。在這邊可能要試驗參數來達到你想要的效果。



Step 3:再來要建立輪廓線的筆觸(stroke),首先建立一個上面的形狀。


Step 4:再來同樣使用Wrinkle工具來產生不規則感。


Step 5:再來將長寬縮放,來達到看起來像是用筆畫的感覺。



Step 6:將輪廓線套用剛剛的筆觸。在這邊可能需要調整筆觸的寬度來達到你想要的效果。




Step 7:最後用多邊形來近似你所要填色的區塊,再用同樣手法加入影子就完成了。


創作者介紹

視說新語

whereyou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • foxpapago
  • Wrinkle用起來看起自然多了
  • 對阿,以拉還真是有很多不錯的功能說,想找時間好好學一學~~

    whereyou 於 2009/03/21 14:33 回覆

  • 小綠綠
  • 哇 好棒!
    好有筆觸!
    可是有沒有photoshop的中文教學(我現在唯一的繪圖軟體)感謝分享 很棒