★★★★★設計與創意類推薦新書★★★★★
一本好書能減少你摸索的時間,增加你十年功!



看更多推薦書籍➜
零的力量:別讓沒錢變成你的阻力,敢做夢就能成就大事的11個成功秘訣


好感度配色法則:3個階段+9種法則=魅力與好感配色

好感度版面設計法則:3種風格×5種元素=擄獲人心的好感版面設計
設計的上下左右:頂尖設計師教你學平面設計,4個不可不知的設計法則







最近在網路上看到一個很可愛的巫毒娃娃,興起我想要畫一個巫毒史萊姆,於是就產生了上面這一幅。


一開始畫是一個帶有一點粉紅色的水滴型


接下來畫出上面的繩子︰用深咖啡色畫了一次之後,複製另外一份,並將顏色改為接近白色的淡咖啡。將它向右上角稍稍移動,並至於深咖啡色線下方,用來表示繩子的亮面。



接下來畫出繩子的陰影。


再來畫出整體的光源變化︰在這邊是使用接近黑色的區塊,並將它透明度調高,然後一層層疊上上去,這樣就會造成越來越深的效果。



再來放上扣子當他的眼睛,然後嘴巴用縫線來完成︰在這的縫線都是用橄欖形重複排列而成。


最後再加上釘子與陰影就完成了。喜歡的話你也可以將這個畫風套到其他東西上面︰D。

創作者介紹

視說新語

whereyou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • abs1130
  • 用人臉的話會很像SM
    XD
  • 你果然是搖滾系的

    whereyou 於 2008/07/08 18:47 回覆

  • ben
  • 看起來很痛又很開心的娃娃...
  • 這段話也很有SM的fu...

    whereyou 於 2008/07/12 22:57 回覆

  • 玉環
  • 請問那個繩子是如何畫的阿可以交交我嗎><?
  • 就把同樣的網狀線複製兩份,一份較亮一份較暗,亮的疊在暗的上面,完成:D

    whereyou 於 2009/06/20 22:51 回覆

  • TingGang Syu
  • 洋蔥? 蒜頭?
  • 小米
  • 請問...這是用ILL畫的嗎?
  • 對阿對阿~

    whereyou 於 2009/09/23 12:49 回覆