★★★★★設計與創意類推薦新書★★★★★
一本好書能減少你摸索的時間,增加你十年功!



看更多推薦書籍➜
零的力量:別讓沒錢變成你的阻力,敢做夢就能成就大事的11個成功秘訣


好感度配色法則:3個階段+9種法則=魅力與好感配色

好感度版面設計法則:3種風格×5種元素=擄獲人心的好感版面設計
設計的上下左右:頂尖設計師教你學平面設計,4個不可不知的設計法則






由於最近設計了個中國風的封面,所以想說畫風這邊也加上水墨畫風這一種。

這個畫風主要包含兩個部分,一個是外圍輪廓的畫法,一個是填墨的方式。

在外圍輪廓部份,主要是以上圖橄欖形的線條來構成。也就是說線條的起始和結束較細,中間的地方比較粗。線條斷開的地方是局部最亮處,而線條最粗的地方則是局部最暗處。


而填色的部份,則是使用上圖的漸層不規則區塊。首先我們隨意畫出一個不規則形,然後對它漸層填色。之後依照圖案上面所需要的明暗,去做重疊與拼貼。此時我們會將此不規則區塊設定些許的透明度,使得重疊時會有筆觸的效果。不過這邊的透明度不宜設定太高,否則容易有明顯的深淺不連續邊緣。

創作者介紹

視說新語

whereyou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • abs1130
  • 那個封面出現我的名字...orz
  • 呵呵 修改完成

    whereyou 於 2008/01/28 22:39 回覆

找更多相關文章與討論