★★★★★設計與創意類推薦新書★★★★★
一本好書能減少你摸索的時間,增加你十年功!



看更多推薦書籍➜
零的力量:別讓沒錢變成你的阻力,敢做夢就能成就大事的11個成功秘訣


好感度配色法則:3個階段+9種法則=魅力與好感配色

好感度版面設計法則:3種風格×5種元素=擄獲人心的好感版面設計
設計的上下左右:頂尖設計師教你學平面設計,4個不可不知的設計法則




目前日期文章:201112 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

388448_315984821750957_311556732193766_1519173_951100654_n.jpg

Surreal Watercolors Paintings by Tytus Brzozowski

再怎麼喜歡喝茶的人,可能也很難接受整個世界充滿了茶壺。而水彩畫家Tytus Brzozowsk描繪出了一個全由茶壺構成的世界,房子、人、交通工具...全都是茶壺。是想取茶壺悠閒的意象,還是喜歡它熱騰騰的溫暖感受呢?至少在願意等待茶泡開的世界當中,其時間感一定是慢步慢調的自在著。

所有東西都是由同一種東西組.png

假設這個世界都由同一種事物所構成,那麼它本身的意涵就會如同宇宙中的物理定律一般,強烈地規律著我們。假如這世上充滿了音樂,那麼走在路上唱歌也沒有什麼好奇怪;如果彩虹充滿了這個世界,那想必人們最差的心情也不會壞到哪去;也許當地球被植物所接管的時候,這個世界會安靜得很有一種禪意。

充滿這個世界的事物是一種「基調」,表達出這個世界的主要性格。

泡茶的時光總是讓人感到放鬆,是我們好好休息的時刻,因此由茶壺所構成的世界就會有著相似的氛圍。當我們在佈置鬼屋的時候不也是會放一些恐怖的東西進去嗎,只是現在這個「東西」變得更單一,語意更強烈。

而我們的生活中,也常有著「我的字典裡沒有XXX」或者是「我說話就是直了點」之類的說法,這其實也是自己人際關係氛圍的一種宣告:「假如你和我有關係,可能就會體驗到這樣的世界哦!」無關乎好壞,每個人都是在交換了彼此的世界之後,而變得更加成熟。


同場加映:得了102個獎項的動畫雇工人生(El Empleo),可以讓你更加體會到那種世界「充滿」了某種事物的感受。

whereyou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

346584_11624982_ll.jpg

Marshmallow Joust by Jonah Block

用騎士精神烤著棉花糖,這麼大張旗鼓的飲食方式,透過插畫家Jonah Block的筆下被傳達,一位騎著馬的鐵盔騎士,用彷彿是長矛般的樹枝,在火堆上方烤著小小的棉花糖,頗有一種氣勢。

所有事情都要大驚小怪.png這是一種對任何事物抱持誇張反應的性格,可說是一種戲劇化的詮釋方式。一位女性在眼角長出了第一道魚尾紋,就覺得它彷彿像是死神的鐮刀在她的生命上頻頻刻畫;一枚在清晨響徹雲霄的鬧鐘,讓入宿醉未醒的頭腦彷彿是火山爆發般地天崩地裂;對任何事物都會以「哇塞」的方式來反應的人,他的每一天都像是一場驚心動魄的大冒險。

這是一種戲劇化的張力,將平凡的事物重新以更有份量的方式來看待。

吃烤棉花糖原本只是我們懶坐在客廳沙發椅上時的休閒,但用乾材烈火配上騎士就讓這件事更顯得不凡,而有一種戲謔感。當我們希望某個人更看重某件事時,不也是會加重語氣並配上手舞足蹈,讓它更顯重要嗎?

其實事物的存在本身並沒有所謂的平不平凡,而是我們過去的經驗與觀看的方式決定了一切,有時它的影響力,比你我想像的都還要深。

whereyou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()