★★★★★設計與創意類推薦新書★★★★★
一本好書能減少你摸索的時間,增加你十年功!



看更多推薦書籍➜
零的力量:別讓沒錢變成你的阻力,敢做夢就能成就大事的11個成功秘訣


好感度配色法則:3個階段+9種法則=魅力與好感配色

好感度版面設計法則:3種風格×5種元素=擄獲人心的好感版面設計
設計的上下左右:頂尖設計師教你學平面設計,4個不可不知的設計法則




目前日期文章:201107 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

55227845_3JrJLZkd_c.jpg  

剛看到這個用花來當作帽子,來裝扮鳥兒的攝影作品,讓我覺得這種搭配挺有意思。

假如是給鳥兒穿上人的裝扮,或是給予人的表情,就會有一種擬人的親近感。而假如是用花這種大自然中的事物,來裝扮鳥兒,因為花原本就是在鳥兒生活中的事物,因此會產生了一種新的世界觀,是從鳥兒的眼光中出發的。

相同的方式還有,用骨駭與融岩裝扮地獄來的使者,用齒輪與電路板來裝飾科技產品。

而你也可以把世界觀做轉移,比如說白雪公主周圍常常會有動物跑過來,鳥兒在鳴叫,喜歡大自然中的花草樹木,這是一種將大自然的世界觀轉移到人身上,這也是一種形塑人物性格的不錯方式。

 

whereyou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

最近看到的兩個作品,讓我發現將軟硬的印象互換,很能夠創造視覺的衝擊。

tumblr_lmixkpJWhv1qey5r4o1_500.jpg   

一個是把硬硬的燈泡弄得像是麻糬一樣軟綿綿的檯燈

55233725_k3RvgHr8_c.png  

一個是把軟軟的沙製作成幾何型看起來很堅硬的沙雕。 

這種把材質的印象從一個極端拉到另一個極端的方式,常可以帶給人一種「不可思議」與「驚奇」的感受。

相同的方式還有,把整個宇宙裝在蛀牙的洞裡(大小的印象反差),黑白的孔雀(顏色的印象反差),方的蘋果(形狀的反差),壞的白雪公主(個性上的反差)...,都是一種可以搭配主題,創造視覺衝擊的不錯方式。


whereyou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()