★★★★★設計與創意類推薦新書★★★★★
一本好書能減少你摸索的時間,增加你十年功!



看更多推薦書籍➜
零的力量:別讓沒錢變成你的阻力,敢做夢就能成就大事的11個成功秘訣


好感度配色法則:3個階段+9種法則=魅力與好感配色

好感度版面設計法則:3種風格×5種元素=擄獲人心的好感版面設計
設計的上下左右:頂尖設計師教你學平面設計,4個不可不知的設計法則




目前日期文章:201103 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Sin título-7.jpg

Feliz Navidad 1-no border.jpg  

 

剛剛看到一位西班牙插畫家Javier Zabala的作品,覺得他畫作中那種原始壁畫的風格很吸引我,所以想說也來試試看。

重點筆記:

(1) 平塗的地方,有種岩壁的質感。

(2) 顏色接與泥土的顏色相近。

(3) 細的輪廓線皆為黑色。

(4) 細部的描繪皆不明顯,主要是以直覺上的印象來畫出特徵最明顯的部分。

XXXX.PNG

新發現:

(1) 沒有塗顏色的視覺元素(兩個小人),在此風格中也是挺重要的

(2) 用圓點揉出來的填色,可以創造出一點摩擦的質感。

whereyou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

GiveMeFive0.jpg 

剛看到這個作品Give Me Five,覺的他在大圖(手)中的豐富小圖(許多幾何型)的繪畫風格挺有趣的,而且配色我也滿喜歡的,所以想說來試試。

重點筆記:

(1) 上半部的白色較多,比較有開闊感,下半部則較為濃郁。

(2) 上半部也有混和一些下半部的顏色。

(3) 其中的深褐色是畫面中的亮點  。

(4) 拇指與食指之間的波紋挺有意思的,一種圖形外的裝飾,模糊了輪廓界線。

Facebook 上的 Graffiti.png 

新發現:

(1) 深褐色雲的畫法挺有趣,輪廓線比較生動。

(2) 右上角白色底與藍色點點讓人很舒服  。

(3) 黃色上方與白色交界處的點狀畫法還滿有一種燦爛感。

(4) 左下角白色虛線與紅色虛線漸漸疊合在一起的方式挺有趣的  。

whereyou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「和咖啡一同作伴的的靈感流暢時光~」

son7-550x778.jpg 

利用俄羅斯娃娃的套疊,像剝洋蔥一般,一層一層地檢視事物的內在。這種內在的詮釋不一定為真,也可以很莞爾的暗插一些意料之外的事物在裡頭。連結

183974_10150122144604561_139467854560_6183284_7677746_n.jpg 

左右腦的對比,色彩與無色彩的對比,理性與感性的對比,冷靜與熱情的對比。我們的腦袋中有些什麼,一直都是還滿吸引人的主題。連結

43fd40d6615713f2d0c854c145b05ff95434ef7c_m.jpg 

遊戲中的角色,假如被當成真實的來看待,會發生什麼事呢?瑪莉歐吃香菇中了毒,美少女變身太久一招被敵人KO,都是很有可能的啊(原作品為一系列對於遊戲角色的解剖)。連結

8f7b10681c24075040c17c526e81d9dc38e390af_m.gif 

符號式的大圖(骷顱),構築了整體的印象,而上面再撘配一些景物情節(墓地),在搶眼中增添了一絲細膩。連結

110304-CF_Butterfly-PCard.jpg 

單純的質感與紋路的對比,且紋路像是隨機的取得(從某個包裝盒上剪下),日本的設計很擅長於這種形式。連結

tumblr_lfc38up2fK1qcr390o1_500.jpg 

恰要從迷霧中探出來的事物,有種神秘感,且在這個作品中的馬兒,有種被冰封的感受在,因此帶來了一種時間凍結的感受。連結

What-Came-First_1.jpg 

雞先生蛋,還是蛋先生雞?自己(雞)由自己所生產的事物(雞蛋)來組成,有種自我內在相似的趣味在。連結

636x460design_01.jpg 

美麗的妖精連醉吐都那麼藝術,將原本不美麗的事物(醉吐),在一個美麗的事物(妖精)身上發生,來做重新的詮釋,會帶來一翻新的感受,比如說暴飲暴食放在吸塵器身上,似乎就變成正面的意向了。連結

My-Favourite-Landscape-by-Paul-Destieu_1.jpg 

把原本在虛擬世界中不好的事物拿出來放大欣賞,與真實世界融合,也帶來一種另類的趣味與美感,比如說由電腦藍白畫面做成的花盆,或是線上遊戲玩家搶怪的畫面,被做成懸賞單在真實世界通緝到處貼,也都挺有趣的。連結

whereyou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

bolognacbf.jpg 

2377353265_a76f0edb44.jpg 

剛看到這幅2008年波隆納插畫的海報主題When Cows Fly,很喜歡它焦焦的筆觸與牛在天空中飛的幻想,一種脫離現實又不至於太過不合理的想像,很有兒童天馬行空式的可愛感。

重點筆記:

(1) 深咖啡色的線條很有摩擦感。

(2) 牛的身上有一絲淡淡的土黃色,像是沾到泥土之後又撥掉的感覺,有種小孩玩耍的調皮。

(3) 人物的周圍也有碎碎的毛邊,會帶來一種動感。

(4) 除了背景以外,整體是咖啡色調,小女孩那裡用了少許的紅,更顯出她在畫面中的重要。

(5) 變形的人物肢體與表情,更顯出那種天馬行空,無拘無束的感覺  。

Facebook 上的 Graffiti.png

新發現:

(1) 顏色之間用混亂的線條來做漸層還挺有意思的  。

(2) 淺藍上覆蓋很淡的黃色,感覺讓人很舒服。

 

whereyou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()