★★★★★設計與創意類推薦新書★★★★★
一本好書能減少你摸索的時間,增加你十年功!



看更多推薦書籍➜
零的力量:別讓沒錢變成你的阻力,敢做夢就能成就大事的11個成功秘訣


好感度配色法則:3個階段+9種法則=魅力與好感配色

好感度版面設計法則:3種風格×5種元素=擄獲人心的好感版面設計
設計的上下左右:頂尖設計師教你學平面設計,4個不可不知的設計法則




目前日期文章:200711 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



Crayon Physics這遊戲是利用畫筆創造出來的東西,來幫助圓球去收集到星星。像是你可像是你的用東西去砸它,或是幫它搭平台之類的。


第一關的教學和你說在指定的地方畫一個方框。


然後方框會掉下來壓到圓球把它向右推,於是就收集到星星了。:D

我覺得這遊戲好玩的地方是他有很高的自由性,你可以有很多的方法去收集到星星。而幫助收集到星星的道具也是由畫筆所創造出來,是一個具童真的遊戲,並且很有發展空間。

在此demo版中會可以產生兩種形狀的物體;方形和不規則形(圓形也是歸類為不規則形)。依我觀察他不規則形應該是用多邊形去近似,後再去計算物體間的碰撞。計算的方法應該是以物體接觸的點為支點以及物體本身的質心去計算力矩。

測試的感覺,對於方形和不規則形的歸類大致上都是和直覺相符,只是還是有些特殊case會有很奇怪的判斷。而且他滑鼠指標還是用作業系統預設的,我覺得改成畫筆會更好。

之前也有看到PS2有一款遊戲大神也是利用畫筆進行遊戲,遊戲畫面也是超讚的。既然現在有了PS2,那一定是要玩一下的阿XD。

whereyou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 



箱人を探せ

每關開始前會先讓你看要找的"小人抱著ㄧ個箱子"的圖片                                                                                                       
每一關的小人都用不同姿勢抱著不同顏色的箱子,                                                                                                            
然後要在幾十個類似的小人中找出正確的一個.


有點小難XD...

 

whereyou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


依照Casual 畫風 - 《一個人去旅行-國外版》中的觀察,可用下面的方式畫出Casual風的史萊姆:
(1)不描邊框
(2)亮面的漸層變化多於暗面
(3)漸層變化彼此間的對比是柔和的
(4)亮暗面的的區域帶有一些不規則的隨性


於是一隻casual風的史萊姆就完成了,是不是很有夏威夷沙灘上的悠閒感呢^_^。
(謎之音:史萊姆不是天然閒嗎...)





whereyou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論