★★★★★設計與創意類推薦新書★★★★★
一本好書能減少你摸索的時間,增加你十年功!



看更多推薦書籍➜
零的力量:別讓沒錢變成你的阻力,敢做夢就能成就大事的11個成功秘訣


好感度配色法則:3個階段+9種法則=魅力與好感配色

好感度版面設計法則:3種風格×5種元素=擄獲人心的好感版面設計
設計的上下左右:頂尖設計師教你學平面設計,4個不可不知的設計法則




目前日期文章:200710 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 


http://home.scarlet.be/~bbonte/factoryballs.html


利用各種工具製作箱子上標示出來所需要的球,把齒輪中的球拖到工具上就會產生效果,回到中間再反覆拖動,達到最終的結果。總隻數就是齒輪中的球數,有些道具用太多次球會爆掉。                                                 

道具功用:
有色油桶 著色成油桶中的顏色,由油桶大小及球大小決定著色範圍。
問號油桶 同樣是著色,但要試過才知道是什麼顏色。
加減號油桶 混合及去除顏色。先拖到一種顏色,再拖到加減油桶中,最後拖到另一種顏色,以混合及去除顏色。
洞洞網 可形成洞洞遮罩,可保留洞洞下的顏色,用完要自己卸。 一樣拖到洞洞道具上來卸除。
鏡架 可形成眼鏡遮罩,用法同洞洞網。
通馬桶器 依角度塑造形狀,一個角度只能用兩次。
加氣桶 讓球變大,最多用兩次,會影響著色範圍。
                                                                                    



資料來源:ptt小遊戲版thinkmema

whereyou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




最近在玩小遊戲時,開始特別去看它的進度bar,也就是載入遊戲時顯示進度的橫條。有些載入時讓人感到很快,有些則令人感到不耐,難道都是檔案大小的問題?還是有什麼其他東西可以紓緩這種等待的滋味呢?這和一個國小的數學問題有關:

「兩個杯子花同樣的時間被水注滿,B容器是A容器的兩倍大,請問哪杯注水的速度比較快?」

答案是B,速度是A的兩倍,我想大家都會這樣判斷。而這樣的判斷似乎也對感受進度bar的快慢有著相當程度的影響。上面的圖是兩個史萊姆努力汲水的過程;液體史萊姆是用滴管,而金屬史萊姆是水龍頭嘩啦啦的汲水。液體史萊姆需要的水較少,所以在這兩種方式下牠們可同時打完水,請問誰打水比較快?

「請問誰打水比較快?」這個問題很模稜兩可,假如是問時間其實是一樣的,但速度則是金屬史萊姆比較快。於是透過這種模稜兩可,可以將對時間的感受用速度模糊過去。

時間誰比較短?(一樣)  ->  速度誰比較快?(金屬史萊姆)

於是假如將這個注水的過程類比到進度bar上面,則就變成了「請問誰進度比較快?」的問題。而同樣的效應也會發生在上面。

那麼,進度bar越長感覺越快嗎?還是因為看到進度bar的長度,會預先再心裡留下一個「感覺會很久」的印象呢?我想這又是另一個可以深入的問題了。


whereyou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()